SODODIAN celebra este 15 y 16 de octubre el II Congreso Internacional de Diabetes

Santo Domingo.- La Sociedad Dominicana de Diabetes y Nutrición (SODODIAN) celebra este viernes 15 y sábado 16 de octubre el II Congreso Internacional de Diabetes, el cual se realizará en el Hotel Catalonia de Santo Domingo.
Durante la jornada del viernes se realizarán cinco actividades sobre nutrición, comenzando por la conferencia titulada “Malnutrición hospitalaria, intervención oportuna”, a cargo de la doctora Yleana Muñoz.
Seguidamente, el galeno Franklin Howley conversará sobre el impacto en la inclusión glucémica y distribución de macronutrientes. En el día inaugural también se hablará sobre diabetes gestacional, sobrepeso, hipoglucemia y riesgo cardiovascular, esteatosis hepática y semaglutide, el fármaco para la diabetes.
Por su parte, el sábado 16 comenzará con la doctora Máxima Méndez, quien hablará sobre dislipidemia y diabetes. Además, el doctor Luis Bloise, presidente de la SODODIAN, expondrá la importancia del diagnóstico temprano en la nefropatía diabética, junto con otras ponencias de expertos sobre tratamientos para la enfermedad.
En la apertura del congreso, Bloise informó que el 15.56% de los fallecimientos producidos por el Covid-19 se producen en diabéticos. Además, comentó que la diabetes “es un tema de preocupación con la pandemia”, por lo cual los especialistas en la enfermedad actualizarán conocimientos para prevenir muertes en contagiados de coronavirus durante este congreso.